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호주산 등심 안질기게 구워먹어보자

by 할수있따! 2020. 6. 22.
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집에서 소고기를 먹게되면 호주산을 주로 먹게 됩니다. 한우를 먹기에는 비싸고 미국산보다는 호주산이 안심이 되기 때문에 저는 주로 호주산을 고릅니다. 하지만 호주산 소고기를 집에서 구워먹게 되면 질기게되는 경우가 많이 있습니다. 그래서 보통은 생각보다 조금 덜익히라고 하는 경우도 있지만 여름이다보니 걱정되기 마련입니다. 오늘은 제 경험을 살려 호주산 소고기를 특히 등심을 안질기고 맛있게 먹는 방법에 대해서 공유해보고자 합니다.

 

 

보통 소고기 한 팩 기준으로 작성하도록 하겠습니다(두께 1.5CM)

 

물 한컵(약 200ml)에 굵은 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 반큰술, 액젓 1큰술, 마늘 한알을 다져서 고기를 담굽니다. 그 후에 등심을 3시간 동안 염장을 시킨 후에 물기를 닦아서 구우면 됩니다. 여기서 굵은 소금이 없다고 맛소금으로 대체하면 안됩니다. 꽃소금이나 다른 소금으로 하시길 바랍니다.

 

 

3시간동안 염장하기에 시간이 부족하다면 냉장고에 두지 말고 상온에 1~2시간 정도 두시기 바랍니다. 상온에서 1시간 정도 두어도 고기가 부드러워지는게 확실히 사라집니다. 하지만 맛있게 먹기 위해서는 꼭 3시간을 지켜주시면 좋습니다. 하지만 염장을 했다고 하더라도 싱겁기 때문에 꼭 소스 혹은 소금을 따로 준비해서 먹으시길 바랍니다.

 

 

오늘은 호주산 등심 질기지 않게 먹을 수 있는 방법에 대해서 알아보았습니다. 레스토랑에서 먹는만큼은 아니지만 가성비로 집에서 먹기 좋으니 꼭 한번 따라해보시기 바랍니다. 감사합니다. 

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